aux enfants qu'on réaliserait la recette de Michel Olivier celle qui permets de confectionner des spaghettis (ça m'apprendra à les laisser devant la télé pendant que je suis devant l'ordinateur ...).

Pour de bonnes (enfin j'espère) spaghettis il faut
250 g de farine
2 oeufs entiers et 4 jaunes d'oeufs
1 CS d'huile d'olive
de la muscade
1CC de sel.


Faire un puits dans la farine, y casser les oeufs entiers et y ajouter les jaunes. Ajouter le sel, la noix de muscade râpée et pour finir l'huile d'olive, mélanger avec une papinette en bois

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sous le regard contrôleur de sa soeur


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Les petits points rouges ce n'est pas votre écran qui flanche mais des restes de varicelle ...
et quand cela devient trop dur on y met les mains :

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Voire les 4 mains

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Petrir la pâte un certain temps

Laisser reposer dans un torchon propre 2h au frigo . Pourquoi propre en "gras" : parce que mon fils raconte à sa grand-mère que je mets la pâte dans un torchon sale !! Evidemment après 2 heures au frigo à entourer la pâte il est devenu blanc de farine !!

A l'aide d'un rouleau à pâtisserie  abaisser la  pâte assez fin

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Toujours à deux c'est plus facile ...

et en utilisant une roulette à pizza découper des spaghettis d'environ 5mm de large. Je dis bien environ parce qu'avec mes petits monstres on  eu  le droit à un peu tout ! et là pas de photos les mains trop occupées !!

Petite astuce pour faire sécher les pâtes si on ne les fait pas cuire aussitôt : poser un balai entre deux chaises et poser les spaghetti dessus. Il est préférable de coincer le manche à balai. Ma petite mostresse en a fait la cuisante expérience : toutes les spaghettis par terre !!

A l'aide d'une fourchette pour que les spaghettis ne se collent pas les une aux autres les plonger dans l'eau bouillante salée pour 8 à 10 min.Vous pouvez ajouter 1 CS d'huile d'olive dans l'eau de cuisson

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Résultat :

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Avis : Lélo a bien aimé il a même fini le plat, Louloute n'a pas aimé et nous deux on a trouvé  ça délicieux : conclusion : expérience à retenter !!