Parce que je leur avais promis ...
aux enfants qu'on réaliserait la recette de Michel Olivier celle qui permets de confectionner des spaghettis (ça m'apprendra à les laisser devant la télé pendant que je suis devant l'ordinateur ...).
Pour de bonnes (enfin j'espère) spaghettis il faut
250 g de farine
2 oeufs entiers et 4 jaunes d'oeufs
1 CS d'huile d'olive
de la muscade
1CC de sel.
Faire un puits dans la farine, y casser les oeufs entiers et y ajouter les jaunes. Ajouter le sel, la noix de muscade râpée et pour finir l'huile d'olive, mélanger avec une papinette en bois
sous le regard contrôleur de sa soeur
Les petits points rouges ce n'est pas votre écran qui flanche mais des restes de varicelle ...
et quand cela devient trop dur on y met les mains :
Voire les 4 mains
Petrir la pâte un certain temps
Laisser reposer dans un torchon propre 2h au frigo . Pourquoi propre en "gras" : parce que mon fils raconte à sa grand-mère que je mets la pâte dans un torchon sale !! Evidemment après 2 heures au frigo à entourer la pâte il est devenu blanc de farine !!
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie abaisser la pâte assez fin
Toujours à deux c'est plus facile ...
et en utilisant une roulette à pizza découper des spaghettis d'environ 5mm de large. Je dis bien environ parce qu'avec mes petits monstres on eu le droit à un peu tout ! et là pas de photos les mains trop occupées !!
Petite astuce pour faire sécher les pâtes si on ne les fait pas cuire aussitôt : poser un balai entre deux chaises et poser les spaghetti dessus. Il est préférable de coincer le manche à balai. Ma petite mostresse en a fait la cuisante expérience : toutes les spaghettis par terre !!
A l'aide d'une fourchette pour que les spaghettis ne se collent pas les une aux autres les plonger dans l'eau bouillante salée pour 8 à 10 min.Vous pouvez ajouter 1 CS d'huile d'olive dans l'eau de cuisson
Résultat :
Avis : Lélo a bien aimé il a même fini le plat, Louloute n'a pas aimé et nous deux on a trouvé ça délicieux : conclusion : expérience à retenter !!