Parce que j'avais ça :
J'ai acheté une certaine quantité de carottes (non lavées c'est ce qui m'a fait craquer) ainsi que beaucoup de pommes de terre et de pommes à un marchand ambulant. Bref, maintenant si je ne veux pas que cela se perde, il faut les cuisiner.
Ce matin de bonne humeur, j'ai rapé des carottes et réalisé un gâteau suisse.
La recette est issu du spécial cuisine CLAIR FOYER (à part grand'tata et Lolo qui s'en souviens de Clair Foeyr magazine distribué par les "femmes au foyer" dans les campagnes ?). Ne chercher pas c'est mon premier cahier de cuisine. Il date de ouhhh et est plus qu'usagé mais c'est sentimentale j'y tiens.
Pour le gâteau il vous faut
300 g de carottes.
200g d'amandes rapées ou de noix de coco rapé (pour moi ce sera la noix de coco).
150g de sucre (j'en mets toujours moi, ici 100g).
75 g de farine.
1/2 sachet de levure chimique.
3 oeufs.
Laver et raper finement les carottes crues.
Mélanger le sucre et la poudre d'amandes ou la noix de coco. Ajouter la farine, la levure et les carottes râpées.
Battre les oeufs en omelette et les incorporer à la préparation.
La pâte ça donne ça :
Beurrer et fariner un moule à tarte en porcelaine à feu.
Y verser la pâte et faire cuire à four chaud (th 6/7 210/230 °) pendant 30 min.
Laisser refroidir dans le moule avant de démouler.
Je crois que j'ai mis un peu trop de carottes (300g de carottes râpées) mais je crois qu'il sera mangé quand même !
Le reste de carottes me servira à préparer mes déjeuners au bureau, si avec ça mes cuisses ne rosissent pas c'est à ne rien y comprendre !!