Si si j'insiste, tant qu'il n'y a pas de droit d'auteur sur cette phrase !!

Ma grande filleule (parce que j'en ai une petite aussi et que je les aime autant toutes les deux), a bien voulu m'écrire sa recette de fondant au chocolat.
Elle cuisine bien et elle devrait nous faire goûter sa cuisine en août, elle vient baby-sitter à la maison, voir même blogger si elle en a envie !

Vous n'aurez pas de photo du : trop dur le matin à 9:00 quand on n'a pas encore déjeuné !
(en vrai elle a oublié d'en faire !)

C'est à l'occasion de la communion de sa soeur  qu'elle a préparé ces fondants au chocolat.

Fondant au chocolat et à la noix de coco

préparation : 15 min

cuisson : 10 min à 200° C (th. 7)

Il vous faut : 200g de chocolat à cuire

100g de noix de coco râpée

3 oeufs

50g de beurre

60g de sucre ne poudre

 

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Couper le beurre en petits morceaux et l'ajouter au chocolat encore chaud.

Ajouter les oeufs, la noix de coco, le sucre et mélanger. Verser la préparation dans des ramequins préalablement beurrés.

Faire cuire environ 10min selon les ramequins utilisés. Le cœur doit être encore humide.

 

Suggestion de dégustation : savourer encore chaud avec une boule de glace à la vanille.

 

Remarque : La recette peut se réaliser avec des ananas caramélisés. Pour cela il faut 3 tranches d'ananas frais ou au sirop et 2 cuillères à soupe de sucre roux. Couper les tranches d'ananas en petits morceaux. Dans une poêle, sans matière grasse, les faire dorer avec le sucre roux. Les ajouter en dernier, juste avant de verser la préparation dans les ramequins.

 

Bon appétit !!!

 

 

dès que j'en refais je prends des photos



Pourvu que je sois là la prochaine fois (environ 750 km nous sépare ) !