Parce que j'ai la pression ...
Samedi dernier, j'ai passé une excellente journée et maintenant j'ai la pression parce qu'il faut que je trouve l'inspiration pour raconter cette super sortie.
Il a été décidé de publier toutes en même temps nos impressions.
Alors plutôt que de me torturer encore et encore l'esprit alors que d'autres ont le clavier bien plus facile que moi je vais vous faire un résumé et pour compléter le récit je vous invite à parcourir le récit des autres participantes .
Départ un peu précipité,j'en oublie l'outil indispensable l'appareil photo. Il faut voir le bon coté des choses, j'aurai droit aux photos de meilleure qualité.
Me voilà donc partie pour un cours culinaire de pasta/gnocchis.
Astuce gnocchis faire cuire les pommes de terre la veille pour qu'elles soient bien sèches
Astuce pâtes : choisir une farine mélange blé/semoule très fine. Bergeou a ramené la bonne farine ...
Tout le monde a mis la main à la pâte (jeu de mot moyen, je vous l'accorde).
Auntie Joe prend soin de ses petits marmitons et a sorti le moteur :
Ensuite le gadget indispensable : le manche à balai
Bref une fois terminé ça donne :
Pour les gnocchis, il faut faire des petits boudins qui sont coupés avant cuisson :
Et dans le plat avec une sauce au fromage simplissime et si bonne :
Un vrai délice, maintenant il ne reste plus qu'à ré-essayer toute seule dans ma cuisine et je pense que c'est un plat facile pour faire participer les enfants.
Ah flûte j'ai oublié de prendre le numéro d'Auntie Jo pour la hotline !
Bien sûr qui dit réunion bloggeuses dit chacune amène un mets ... Ca veut dire fouiller dans tous les livres de cuisine la semaine précédente pour dénicher une idée . J'ai décidé de choisir une recette du dernier livre que je me suis acheté (j'ai toujours un peu .. beaucoup de retard pour les nouveautés)
c'est plein de nouveautés pour moi
je pense qu'il manquait un peu de moelleux, peut-être un chouillas de plus d'huile d'olive ? et quelques minutes de moins de cuisson voilà le résultat :
Pour ce marbré des incas déniché dans Quinoa de Clea il vous faut :
100g de farine de riz
120g de farine de quinoa
1 cuil à café de poudre à lever sans phosphate
120g de sucre blond
3 oeufs
60g de purée d'amandes blanches
60g d'huile d'olive
60ml de lait de riz
1 cuil à café de vanille en poudre
25g de cacao non sucré
sel
Mélanger les farines et la poudre à lever.
Mélanger jaune d'oeufs et sucre,battre jusqu'à ce que le mélange mousse
Délayer la purée d'amandes avec l'huile, ajouter au mélange oeufs sucre,ajouter le lait de riz.
Verser le mélange dans la farine, mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Diviser la pâte en deux et placer chacune des parties dans un bol différent.
Dans une y ajouter la poudre de vanille, dans l'autre le cacao.
Battre les blancs d'oeufs. Incorporer les blancs en neige délicatement .
On doit obtenir deux pâtes homogènes.
Verser la moitié du mélange vanille dans le fond d'un moule à cake, lisser avec une spatule,ensuite une couche de pâte au cacao et lisser egalement (c'est là que ça se gâte, la pâte un peu sèche il était difficile de l'étaler) . Recommencer avec le reste de pâte pour finir avec le cacao.
Cuire à 180° pendant 40 min.
Et pour compléter il y avait pour accompagner l'apéritif
les gressins de Valérie :
et pour les desserts :
Les verrines de Bergeou
Le clafoutis d'Audrey
Les chamallows (orthographe au hasard) de Chantal :
Et Claire avait amené de quoi accompagner ce repas .
Pas d'épilogue, je rends ma copie bien tard, en espérant avoir associé la recette avec la bonne cuisinière ...
A bientôt j'espère pour d'autres aventures.