20 juillet 2009

Parce que j'aime rentabiliser ... (rabotte)

... quand je fais chauffer le four, alors en même temps que la préparation d'une tarte, souvent, je cuisine des petites gougères et s'il reste de la pâte brisée je confectionne une rabotte. C'est un dessert qui se fait avec le reste de pâte brisée alors c'est vrai que pour ça, il vaut mieux préparer sa pâte soi même sinon aucun "reste" à utiliser  Pour une rabotte il vous faut : Un reste de pâte et des petits bras musclés pour étaler la pâte   Une pomme à cuire , épluchée et évidée avec le... [Lire la suite]
Posté par binette à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

18 juillet 2009

Parce que cela fait bien longtemps (le gadget de ouf!)

Non, je suis toujours là au cas où certain(e)s se seraient posés la question et il s'en passe des choses depuis ... comme par exemple un voyage à Chicago avec mes deux monstres.Ce que j'aime là bas (à part les doughnuts mais là je laisserai la parole à ma grande filleule adorée) ce sont tous les gadgets culinaires que l'on ne retrouve pas ici comme ça : ce mini fouet trouvé il y a un certain nombre d 'années dans une boutique de la côte ouest (oui je sais ça fait présomptueux mais rassurez vous je n'étais pas en Californie mais... [Lire la suite]
Posté par binette à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,