Et qu'elle n'arrivait pas à trouver une recette qui soit aussi bonne que celle que je lui préparais, j'ai donc décidé de rechercher cette recette oubliée depuis un moment  .

Cela ne ressemble pas du tout aux muffins anglo saxons ...

Ingrédients :

225 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 dl de lait
1 œuf
4 cuil à soupe d'huile ou de beurre fondu
3 cuil à soupe de sucre
2 pincées de sel

Dans un saladier mélanger la farine avec la levure, creuser un puits, y mettre l'œuf, le saupoudrer du sucre.
Verser l'huile, le lait. Battre au fouet, jusqu'à ce que la pâte soir homogène.

Repartir la pâte dans les petits moules. Lorsque le four est chaud (th 6 1/2 180°) faites y cuire les gâteaux de 20 à 25 min jusqu'à ce qu'ils soient blonds.

A la sortie du four, retirez les gâteaux et laisser les tiédir sur une grille.

Ils sont parfaits tièdes pour accompagner le thé, coupés en deux tartiné de beurre, avec miel ou confiture.

Ils avaient tous disparus avant que j'ai le temps de prendre une photo ...