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C'est bientôt l'été, et qui dit arrivée de l'été, dit fraises à cuisiner ! Après une bonne matinée de cueillette chez Tété, nous voilà avec des kilos de fraises. Les idées ne manquent pas, alors, au boulot ! Après la traditionnelle confiture, ou encore le sirop (mais ça, ce n'est pas moi qui les fais !!), j'ai opté pour des tartelettes, et un crumble !

Pour les tartelettes, j'ai utilisé la même pâte que pour celles au citron (par ici). Petit récapitulatif :
Vous avez besoin de :
- 140 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 œuf
- 200 g de farine
- 50 g de poudre d'amande
- 1 cuillère à café d'extrait de vanill
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Blanchir le beurre et le sucre. Ajouter l'œuf et la vanille. Mélangez. Et enfin la farine et la poudre d'amande. Une fois la pâte homogène, la réserver au frais dans du film alimentaire, au moins 2 heures. 10 à 15 minutes à 180° C.

Deuxième étape : la crème pâtissière.
Il vous faut :
- 2 œufs
- 50 cl de lait
- 70 g de sucre en poudre
- 40 g de maïzena
- une gousse de vanille

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille. En même temps, mélanger la maïzena et le sucre, et ajouter les oeufs. Une fois le mélange homogène, l'ajouter au lait bouillant. Le mélange va s'épaissir. Selon la consistance désirée, remettre 1 à 2 minutes sur feu doux pour épaissir. Laisser refroidir. Une fois la température redescendue, vous pouvez garnir vos fonds de tarte.

Équeutez vos fraises et coupez-les si besoin, et garnissez vos tartelettes.

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Oui, il y a une intruse !!

Un essai précédent, avec cette fois-ci des fraises du marché, et une assistante !

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Au tour du crumble !

Je me suis grandement inspirée d'une recette de Pascale Weeks (ici).

En adaptant légèrement les quantités, il vous faut :
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre roux
- 100 g de farine
- 100 g de poudre d'amande
- des fraises (vu la quantité donc je disposais, je n'ai pas tellement calculé !)

Mettre tous les ingrédients dans un saladier, le beurre coupé en petit morceau (sauf les fraises), et mélanger avec les doigts. Le mélange doit devenir sableux. Déposer la pâte sur une plaque, et enfourner à 210° C pendant 7à 8 minutes. Pendant que la pâte cuit, équeuter les fraises, et les couper selon votre envie !

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