24 novembre 2009

Parce qu'il est temp de préparer le magret séché ...

C'est l'avantage de se trouver loin du lieu des réveillons , il faut déléguer la préparation de certains plats qui doivent se préparer à l'avance. C'est le cas des magrets séchés. Alors ceux qui ont besoin de la recette se reconnaitront enfin j'espère :D Alors pour les gentilles personnes qui vont le préparer pour que je me régale il faut : Du gros sel (env 1KG) 1 magret Faire un "petit" lit de sel. Poser le magret dessus et le recouvrir complètement de sel. Je ne me souviens jamais d'une fois sur l'autre si je... [Lire la suite]
Posté par binette à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

14 juin 2008

Parce que j'en connais une ... apéritifs

qui aurait bien aimé que je lui prépare son apéritif dimanche dernier ... Je lui aurai préparé les mini gougères, accompagnées de feuilletés au sésame (je vous laisse imaginer), de petits légumes crus accompagnés de leurs sauces :Mélange fromage blanc/crème fraîche avec au choix du bleu (je parle du fromage), de fines herbes, ou de curry. Pour "pimenter" un peu cet apéritif, j'en aurai profité pour continuer à explorer les recettes du livre de Cléa , Quinoa  pour leur faire gouter  : ... [Lire la suite]
Posté par binette à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 décembre 2006

Parce qu'il est temps de commencer à préparer

J'ai de la famille qui vient me voir pour Noël et j'aime préparer à l'avance le maximum de choses. La pâte à choux est très facile à réaliser. Alors pour l'apéritif je prépare les petites gougères à l'avance que je congèlerai . Il faut 1/4 litre d'eau75 g de beurre150 g de farine4 oeufs250 de gruyère rapé ou mieux encore du comté ramené de mes vacances dans le Jura, mais ne rêvez pas il n'en reste plus depuis longtemps. Faire chauffer l'eau avec le beurre. Quand l'eau bout, retirer l'eau du feu et jeter la farine dans... [Lire la suite]
Posté par binette à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]