20 juillet 2009

Parce que j'aime rentabiliser ... (rabotte)

... quand je fais chauffer le four, alors en même temps que la préparation d'une tarte, souvent, je cuisine des petites gougères et s'il reste de la pâte brisée je confectionne une rabotte. C'est un dessert qui se fait avec le reste de pâte brisée alors c'est vrai que pour ça, il vaut mieux préparer sa pâte soi même sinon aucun "reste" à utiliser  Pour une rabotte il vous faut : Un reste de pâte et des petits bras musclés pour étaler la pâte   Une pomme à cuire , épluchée et évidée avec le... [Lire la suite]
Posté par binette à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 novembre 2008

Parce que j'ai profité ...

De la visite des cousins champenois pour organiser Halloween à la maison et comme une (mauvaise) bonne idée n'arrive jamais seule j'ai aussi invité quelques copains. C'était juste une soirée déguisée, pas encore fait assez connaissance avec les voisins pas toujours souriant pour aller frapper à leur porte et réclamer des coups de batons :-P .Et donc me voilà à préparer une petite soirée pour 9 enfants qui seront finalement 7 (euh ouf!) et qui dormiront à la maison ... Et avec certains déguisements, même pas la peine de... [Lire la suite]
Posté par binette à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 novembre 2007

Parce qu'il faut varier les plaisirs, ou comment remplacer le Nutella

Pour ceux qui suivraient, je recommence le même message, j'avais oublié LA phot ! Pour tartiner les crêpes du dimanche soir (le gaufrier a définitivement rendu l'âme ...à moins que je déniche une poignée et que j'arrive à la fixer..) En achetant ce petit livre là j'ai découvert une autre façon de préparer la pâte à tartiner au chocolat. Ce n'est pas long à préparer et ça part vite ! 150 g de chocolat noir10c l de crème fraiche liquide100 g de sucre en poudre3 cuil à soupe de miel liquide30 g de beurreFaire chauffer la... [Lire la suite]
Posté par binette à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 octobre 2007

Parce qu'elle l'attend ...

depuis un certain ma soeur la recette du gâteau de riz. C'est tellement simple et tellement vite terminé à la maison que cela se passera d'image ! Il y a des variantes selon le temps que j'ai devant moi ... 180g à 200 g de riz rond1 l de lait3 à 5oeufs (ça dépend de ce qu'il reste dans le frigo!)du sucre (quantité selon le goût, ) Première chose *: faire son caramel Mettre une certaine quantité de sucre toujours un peu plus que ce qu'on pensait mettre parce qu'à chaque fois je me dis , tiens j'aurais pu en faire... [Lire la suite]
Posté par binette à 14:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
12 septembre 2007

Parce qu'il y a des hauts et des bas

Pour moi les souvenirs de vacances que je ramène sont un peu particuliers .Il y avait ça : Il y avait aussi pas mal de pommes que j'ai oubliées de prendre en photos avant qu'elles soient toutes dévorées.Et enfin : Le Père Noël avait décidé d'étaler ses livraisons cette année. Je pouvais préparer rapidement  le gâteau mollet et le réussir sans aucun doute.J'ai voulu faire ma maligne et tester une autre recette et là je ne sais pas ce qui s'est passé.J'ai "tout suivi" à la lettre et voilà ce que donne le... [Lire la suite]
Posté par binette à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
02 août 2007

Parce que je suis (très) fière de moi !

Pour l'anniversaire du grand avec ses copains, je lui ai laissé choisir son gâteau dans ce livre là (dédicacé par Pascale herself et j'en suis pas peu fière non plus !) et le sort (enfin le grand) en décida ainsi : il voulait le train . Beau défi ! Déjà je n'avais pas encore mon beau four (acheté seulement le soir ) et je n'avais jamais fait de gâteau roulé . pour un roulé made in Pascale : 25 g de beurre4 oeufs100 g de sucre en poudre100 g de farine3 cuil à soupe bombées de confiture Pour le sirop : 10 cl d'eau50 g... [Lire la suite]
Posté par binette à 16:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

04 juillet 2007

Parce que ce ne sont pas les sujets qui manquent ...

mais le temps ... Il me reste des tas de cartons à vider ...mais où poser leur contenu ??? et puis les anniversaires des enfants (la petite attend depuis 6 mois que je l'organise avec ses copines, on ne pourra pas dire qu'elle est impatiente ...)et puis des invitations qui ne se refusent pas, surtout que pour une fois ça pouvait se passer sans enfants . Pour la super sortie chez une merveille  (je vous laisse deviner son "vrai" métier) il fallait trouver un dessert, assez simple parce que dur de rivaliser ... trop... [Lire la suite]
Posté par binette à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
05 juin 2007

Parce que j'ai pensé que c'était une bonne idée ...

Lors de notre première rencontre, Véro de Cuisine métisse a raconté son succès avec un cake aux carambars pour l'anniversaire de sa fille, alors j'ai décidé de la copier (oui je sais c'est pas bien !) . Elle même avait trouvé la recette chez Audrey de Ma p'tite cuisine. L'avantage : facile de partager le travail , le grand a déballé les 40 carambars et la cerise sur le gâteau (euh pardon sur le cake) il a fait son exercice de lecture. Il a profité que j'étais coincé dans la cuisine pour me lire toutes les blagues. En faisant un... [Lire la suite]
Posté par binette à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
16 mars 2007

Parce que je me suis souvenue ...

Qu'en vacances chez ma grand mère avec ma cousine (à la bouillie) on avait des goûters légers :elle avait des bonnes idées pour ses tartines: beurre miel chocolat en poudre. Les barres chocolatées et autre n'avaient qu'à bien se tenir. Bon je sais pour la diététique il y a mieux mais à l'époque c'était bien loin de nos préoccupations ...Quand la petite a voulu (exigé) d'avoir du beurre, du miel et du chocolat sur son casse-croute, j'ai repensé à cette tartine . Et un peu de pub : mon petit supermarket a eu la bonne idée de... [Lire la suite]
Posté par binette à 21:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
04 février 2007

Parce son anniversaire c'est demain ...

et que nous ne sommes pas là demain, j'ai décidé de faire son repas d'anniversaire ce soir . En faisant quelques courses ce midi, l'idée m'est venu de préparer un cheesecake pour. J'en avais déjà gouté lors de mon séjour à Tacoma (US) il y a un certain temps ... J'ai acheté le fromage frais et les spéculos. J'aurais voulu cuisiner les spéculos mais il faut laisser reposer la pâte une nuit alors  ... La recette pour le cheesecake je l'ai trouvé là bien sûr. J'ai choisi un au citron. Il faut : 250g de speculos125 g de... [Lire la suite]
Posté par binette à 00:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]