17 juillet 2011

Parce que la vie n'est pas un long fleuve tranquille ...

J'me demande si je ne l'ai pas déjà utilisé ce titre. Pas trop le temps de vérifier ... Bref, mais ne passons pas à coté de plaisirs simples comme de cuisiner avec une jolie demoiselle qui voulait apprendre à préparer les meringues . Pour cela il faut : 4 blancs d'oeufs 250 g de sucre (pas osé mettre le sucre roux alors j'ai vidé mon pot à sucre glace) Battre les blancs en neige ferme, y ajouter petit à petit le sucre tout  en continuant à fouetter les blancs. Avec un Kenwood c'est simplissime :   C'est aussi simple avec un... [Lire la suite]
Posté par binette à 12:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 avril 2010

Parce qu'une demoiselle s'est souvenue de muffins ...

Et qu'elle n'arrivait pas à trouver une recette qui soit aussi bonne que celle que je lui préparais, j'ai donc décidé de rechercher cette recette oubliée depuis un moment  . Cela ne ressemble pas du tout aux muffins anglo saxons ... Ingrédients : 225 g de farine1 sachet de levure chimique2 dl de lait1 œuf4 cuil à soupe d'huile ou de beurre fondu3 cuil à soupe de sucre2 pincées de sel Dans un saladier mélanger la farine avec la levure, creuser un puits, y mettre l'œuf, le saupoudrer du sucre.Verser l'huile, le lait. Battre au... [Lire la suite]
Posté par binette à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
12 mars 2007

Parce que j'ai trop de linge ...

dont je dois m'occuper, je trouve des dérivatifs pour éviter les panières à linge qui se remplissent au fil des semaines (depuis le départ de Mamina exactement ...). J'ai décidé de continuer à tester les recettes du Dictionnaire de la Cuisine des Ardennes en choisissant une recette belge : les speculos. J'ai préféré diviser les quantités par deux histoire de limiter les dégâts au cas où... 250g de farine100 g de beurre175 g de cassonade et non pas de sucre roux (si quelqu'un peut m'expliquer la différence ...)1 oeuf1 cc de... [Lire la suite]
Posté par binette à 21:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
07 octobre 2006

Parce que M&S a fermé depuis longtemps à Bordeaux...

je ne pouvais plus acheter les petits délices pour le matin : crumpets et autres scones . Pour les scones pas trop grave j'avais une recette , mais avant de tomber sur la recette de Cakes in the city, je n'imaginais pas que les crumpets  pouvaient se cuisiner à la maison. Je commence à me lasser de faire des crêpes tous les dimanches soirs en attendant l'arrivée de mon gaufrier (merci grand'tata et son mari aussi) tout réparé qui ne devrait plus nous laisser dans le noir dès que je le branche. Pour changer j'ai tenté dimanche... [Lire la suite]
Posté par binette à 21:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
18 octobre 2005

Visitandines ou financiers ou comment utiliser les blancs d’œufs.

Pour changer un peu du thon et des poivrons : Je congèle les blancs d'œufs non utilisés (mayonnaise très rare, pour la sauce de mes croque-monsieur, plus fréquents). Avec ces blancs, je cuisine des petits gâteaux à la poudre d'amande qui régale petits et grands. Pour les proportions exactes, je copie celle des carnets de cuisine n°10 150 g d'amandes en poudre200 g de sucre (j'en mets toujours moins)4 blancs d'oeufs75 g de farine175 g de beurre3  gouttes d'extrait d'amandes amères Mélanger les blancs... [Lire la suite]
Posté par binette à 21:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]