01 septembre 2008

Parce que demain ...

est un autre jour ... mais non c'est la rentrée voyons ... Alors c'est le moment de trouver de nouvelles idées pour des recettes vite prêtes pour les soirs "un peu speed" et j'aime cette idée simple de tartine grillée (mes enfants moins ): Il vous faut : Tranche de pain de campagne grillée frottée à l'ail (1 ou 2 selon l'appétit)tranches d'aubergine grillée (un reste suite à un gratin d'aubergine mais c'est une recette pour plus tard)tomate fraiche pelée plutôt charnuefromage rapé Mettre l'aubergine sur le pain, puis... [Lire la suite]
Posté par binette à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

09 mai 2008

Parce que c'était la première fois ...salade d'épinards aux oeufs pochés

que je me lançais à faire des oeufs pochés .... J'avais déjà repéré la dernière fois chez le marchand de légumes (enfin trouvé après des années et des années de recherche. C'est Valérie de Pause Cuisine qui m'a fait connaître ce maraîcher qu'elle en soit ici publiquement remerciée ;) enfin des légumes frais aux goûts de légumes. )Hier après la séance danse de la petite nous voilà partis pour remplir les placards après une pause vacances. Je ne mange que les épinards en salade au printemps ou en quiche au saumon l'hiver, alors... [Lire la suite]
Posté par binette à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 octobre 2007

Parce qu'il le valait bien ...

J'ai profité du passage dans ma modeste maison de mon cousin qui faisait une pause avant d'aller s'aérer du coté d'Hostens pour surfer et golfer, pour tester un nouveau soufflé (je l'avoue elle est un peu longue cette phrase :) . Il est poli et moins récalcitrant que mes enfants à toutes les nouveautés.J'ai donc choisi un soufflé au roquefort et aux poire dans ma mini bible du soufflé .Je vous fait un résumé  :Pour 6 personnes     6 oeufs                ... [Lire la suite]
Posté par binette à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
13 mars 2007

Parce que j'ai cru à une soirée tranquille ...

Les enfants avaient décidé de dormir chez un petit copain. Mais quand j'ai amené les pyjamas, la petite a changé d'avis (flûte et re flûte). Je n'avais pas vraiment envie de passer du temps à préparer le repas alors j'ai décider de  faire un plateau télé pour toutes les deux Voili voilou le résultat : Pour la petite coquine un bol de fromage blanc avec des céréales.J'ai joué les "pros" : je suis toujours dubitative, chez celles qui nous parlent de leur fond placard et qui en sortent toute sorte d'ingrédients... [Lire la suite]
Posté par binette à 21:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
24 février 2007

Parce que quand les enfants ne sont pas là ...

Leur Maman danse ... ou plutôt mange quand elle veut, ce qu'elle veut ...Non Pascale je ne suis pas en avance les chips c'est bien pour demain ;) Après une journée bien remplie et surtout un peu (beaucoup) mouillée, j'ai regardé ce qu'il restait dans le réfrigérateur (eh oui, Maman ne fait plus les courses non plus quand les enfants sont partis vers d'autres contrées). Bref, une tranche de jambon, de la baguette fait maison (sujet d'un prochain post), mais c'est un peu tristounet. Alors, j'ai rajouté des cornichons, des oignons au... [Lire la suite]
Posté par binette à 20:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
29 mars 2006

Parce que je leur avais promis ...

aux enfants qu'on réaliserait la recette de Michel Olivier celle qui permets de confectionner des spaghettis (ça m'apprendra à les laisser devant la télé pendant que je suis devant l'ordinateur ...). Pour de bonnes (enfin j'espère) spaghettis il faut250 g de farine2 oeufs entiers et 4 jaunes d'oeufs1 CS d'huile d'olivede la muscade1CC de sel.Faire un puits dans la farine, y casser les oeufs entiers et y ajouter les jaunes. Ajouter le sel, la noix de muscade râpée et pour finir l'huile d'olive, mélanger avec une papinette en bois ... [Lire la suite]
Posté par binette à 07:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 février 2006

Parce que c'est la saison pour la fondue savoyarde

Je profite d'un séjour à la maison de ma Maman pour lui faire cuisiner une fondue savoyarde. Elle la réussit très bien. Elle ne fait pas chewing gum comme beaucoup d'autres fondues au fromage que j'ai goutées ailleurs. Pour la fondue il faut :Env 200g de fromage par personne (selon les appétits) .Selon le fromager on mélange plusiseurs fromages. Pour cette fois, j'avais acheté 500 g de Comté (oui, je sais pour une fondue savoyarde , mais bon la Comté ce n'est pas si loin des Alpes !!) , 250g de Beaufort et 250 g de Emmenthal grand... [Lire la suite]
Posté par binette à 07:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]