Parce que cela faisait longtemps que cela me trottait dans la tête ...
Quand j'étais petite j'étais souvent en vacances chez ma grand-mère avec ma cousine de 11 mois plus jeune que moi (si si à un certain âge c'est important d'avoir 11 mois de plus que sa cousine : elle me devait doit le respect !). Ma cousine très difficile à nourrir c'est à elle qu'on demandait ce qu'elle voulait souper . Heureusement pour moi ses goûts étaient sont simples : elle réclamait de la bouillie. Mais pas de la Floraline ou autre semoule avec du lait, non la bouillie à base de farine toute simple. Ces soirs là en général, nos cousins voisins se joignaient à la table . Et ma grand-mère cuisinait une grande marmite de bouillie. Je vous vois déjà grimacer devant l'écran, mais attendez de lire la fin : la bouillie se mange aromatisée ! Elle peut se mélanger toute simple avec du sucre, ou alors toutes sortes de confitures ou gelées. C'est délicieux avec du miel nouveau ou encore du chocolat en poudre. En général on en prenait plusieurs bols avec différents parfums.
Ce soir je me suis lancée : un peu de farine dans une casserole, je mouille avec un peu de lait, je mélange je mets à chauffer tout doucement. Et ÇA MARCHE !! Ma bouillie a bien épaissie (moi qui suis incapable de réussir une béchamel sans la rattraper à la fécule de maïs !).
Étape suivante faire goûter aux enfants.
Le grand a bien aimé et même repris un bol.
La petite il a fallu la menacer des 7 plaies d'Egypte pour qu'elle veuille bien en prendre la moitié d'une petite cuillère !
Mais pour moi expérience réussie, je recommencerai.
Pour les experts, il existe aussi les grumelets mais là c'est un cran au-dessus !
Parfum chocolat du grand ...
Parfum gelée de mûres pour moi
Parfum sucre tout simplement pour la petite (si, regardez bien il y en a dans le fond du bol !)
et enfin la preuve :
Il n'y en aura pas pour demain soir (de toute façon c'est crêpes alors ...)