750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Binette & Co
Derniers commentaires
Archives
19 juin 2010

Parce qu'après tant d'essais ratés...

Parce qu'après tant d'essais ratés...
...j'ai enfin réussi !!! J'avais déjà réussi jadis, mais une malédiction m'accablait... Coques craquelées, mousseuses, collerettes effondrées... Mes macarons étaient définitivement ratés ! Mais un beau jour de juin, prenant mon courage à deux mains, j'ai...
Publicité
Publicité
20 juin 2010

Parce que c'est de saison...

Parce que c'est de saison...
C'est bientôt l'été, et qui dit arrivée de l'été, dit fraises à cuisiner ! Après une bonne matinée de cueillette chez Tété, nous voilà avec des kilos de fraises. Les idées ne manquent pas, alors, au boulot ! Après la traditionnelle confiture, ou encore...
10 novembre 2009

Parce que cela fait partie des desserts regressifs (riz au lait)

Parce que cela fait partie des desserts regressifs (riz au lait)
Parmi les différents types de pommes livrées dans le sac de l'AMAP, certaines sont à cuire.En les épluchant, j'ai pensé à ce que nous mangions parfois à la maison quandj'étais petite : du riz au lait avec de la compote de pomme, et c'était un délice....
29 mars 2006

Parce que je leur avais promis ...

Parce que je leur avais promis ...
aux enfants qu'on réaliserait la recette de Michel Olivier celle qui permets de confectionner des spaghettis (ça m'apprendra à les laisser devant la télé pendant que je suis devant l'ordinateur ...). Pour de bonnes (enfin j'espère) spaghettis il faut250...
3 novembre 2008

Parce que j'ai profité ...

Parce que j'ai profité ...
De la visite des cousins champenois pour organiser Halloween à la maison et comme une (mauvaise) bonne idée n'arrive jamais seule j'ai aussi invité quelques copains. C'était juste une soirée déguisée, pas encore fait assez connaissance avec les voisins...
Publicité
Publicité
18 juillet 2009

Parce que cela fait bien longtemps (le gadget de ouf!)

Parce que cela fait bien longtemps (le gadget de ouf!)
Non, je suis toujours là au cas où certain(e)s se seraient posés la question et il s'en passe des choses depuis ... comme par exemple un voyage à Chicago avec mes deux monstres.Ce que j'aime là bas (à part les doughnuts mais là je laisserai la parole...
20 juillet 2009

Parce que j'aime rentabiliser ... (rabotte)

Parce que j'aime rentabiliser ... (rabotte)
... quand je fais chauffer le four, alors en même temps que la préparation d'une tarte, souvent, je cuisine des petites gougères et s'il reste de la pâte brisée je confectionne une rabotte. C'est un dessert qui se fait avec le reste de pâte brisée alors...
17 décembre 2009

Parce que je voulais le faire depuis longtemps...

Parce que je voulais le faire depuis longtemps...
Suivre la mode n'est pas dans mes habitudes, mais là, prise d'une irrésistible envie, je me suis lancée ! Bon, en vérité, je suis maltraitée par ma tante, qui dort devant la télé, et j'ai été forcée à le faire ! Je me suis donc lancée dans la folle aventure...
4 août 2011

Parce que c'est rapide et délicieux !

Parce que c'est rapide et délicieux !
Pas super envie de cuisiner, donc ce soir, ça sera cake ! Cake au jambon et aux tomates séchées ! Pour un gros cake, et 6 petits. Il vous faut :- 400 g de farine- 80 g d'huile d'olive- 120 g de crème fraiche- 8 oeufs - 280 g d'emmental râpé- 10 g de sel-...
22 décembre 2007

Parce qu'il n'y pas que la cusine dans la vie ...

Parce qu'il n'y pas que la cusine dans la vie ...
J'ai beau avoir une grande habileté à contourner les problèmes , à un moment ou à un autre il faut bien agir.Je vous explique : une première ampoule avait grillé dans la partie bureau. Qu'à cela ne tienne, je n'avais pas d'ampoule basse consommation avec...
5 août 2011

Parce que l'Italie nous livre bien des merveilles

Parce que l'Italie nous livre bien des merveilles
Originaire du Piémont, la panna cotta, littéralement "crème cuite", est un délice ! Avec un coulis de fruits rouges, et c'est le paradis ! Pour le coulis (pour 6 verrines) :- 200 g de purée de fruits rouges (fraise, framboise, mûre... au choix)- 100 g...
14 juin 2008

Parce que j'en connais une ... apéritifs

Parce que j'en connais une ... apéritifs
qui aurait bien aimé que je lui prépare son apéritif dimanche dernier ... Je lui aurai préparé les mini gougères, accompagnées de feuilletés au sésame (je vous laisse imaginer), de petits légumes crus accompagnés de leurs sauces :Mélange fromage blanc/crème...
17 juillet 2011

Parce que la vie n'est pas un long fleuve tranquille ...

Parce que la vie n'est pas un long fleuve tranquille ...
J'me demande si je ne l'ai pas déjà utilisé ce titre. Pas trop le temps de vérifier ... Bref, mais ne passons pas à coté de plaisirs simples comme de cuisiner avec une jolie demoiselle qui voulait apprendre à préparer les meringues . Pour cela il faut...
27 novembre 2009

Parce que dans mon placard ...thé et chocolat

Parce que dans mon placard ...thé et chocolat
J'ai retrouvé du chocolat oublié par ma sœur lors de sa dernière visite, et pas n'importe quel chocolat, du Cote d'Or noir... celui en barre. Je dois vous avouer que mes enfants ne l'aiment pas. Il faut reconnaitre qu'il a un goût particulier reconnaissable...
13 octobre 2005

la galette à la tomate de ma grand-mère!

la galette à la tomate de ma grand-mère!
Fraises et tomates. Il n’y a plus de saison : mes fraisiers qui ont eu beaucoup de mal à reprendre cet été à cause de la sécheresse, se sentent bien mieux avec les quelques pluies d’automne. Du coup, fleurs et fruits se mettent à pousser et j’ai pu en...
14 octobre 2005

Fromage frais maison

Fromage frais maison
Qu’est ce que cela peut-il bien être ?? (la réponse est dans le titre bien sûre) Voilà le premier essai de fromage frais au lait de vache qui comme beaucoup des mes premiers essais n’est pas très présentable. J’ai trouvé la recette sur le blog http://esterkitchan.canalblog.com...
25 mars 2006

Parce que le printemps est vraiment là ...

Parce que le printemps est vraiment là ...
Et qu'apparemment vers la Champagne Ardenne le soleil a du mal à se montrer, je viens partager un bout de ciel bleu et de mimosa : je sais ce n'est pas l'époque, mais le mien vient juste de fleurir ! Une fois n'est pas coutume, vous aurez une grande photo...
24 avril 2006

Parce que cela fait un moment que j'y pensais ...

Parce que cela fait un moment que j'y pensais ...
Il y en a qui s'achète des robots , moi à l'étonnement de certaines copines c'était mon cadeau d'anniversaire de mes xx années . Cela faisait un moment que je tournais autour de ce robot Kenwood.Aujourd'hui c'est ça que je me suis acheté. Seul petit problème...
3 mai 2006

Parce que j'avais ça :

Parce que j'avais ça :
J'ai acheté une certaine quantité de carottes (non lavées c'est ce qui m'a fait craquer) ainsi que beaucoup de pommes de terre et de pommes à un marchand ambulant. Bref, maintenant si je ne veux pas que cela se perde, il faut les cuisiner. Ce matin de...
29 mai 2006

Parce qu'elle n'en avait pas ...

Parce qu'elle n'en avait pas ...
Je lui ai acheté un couteau . Mon grand a eu droit à son couteau suite à une visite à la foire de Bordeaux en 200x, et depuis est très fier de l'avoir à table comme son Papa (qui lui en a plusieurs, mais un seul à la fois à table faut pas exagerer).J'avais...
16 mai 2010

Parce que pour le jour J

Parce que pour le jour J
J'ai hésité longtemps et finalement décidé de cuisiner du filet mignon de porc.Une recette simple qu'on peut préparer à l'avance et faire cuire au dernier moment pendant qu'on prend l'apéritif. Et j'ai même pensé aux photos (quels chanceux vous faites!)...
3 août 2011

Parce que ce n'est pas si compliqué !

Parce que ce n'est pas si compliqué !
Chaque pomme est une fleur qui a connu l'amour. Félix Leclerc Feuilletage (pour environ 6 chaussons) :- 250 g de farine- 5 g de sel- 125 g de farine- 180 g de beurre de tourage ou beurre de cuisine (cela fonctionne aussi) Mélanger la farine, l'eau et...
1 septembre 2008

Parce que demain ...

Parce que demain ...
est un autre jour ... mais non c'est la rentrée voyons ... Alors c'est le moment de trouver de nouvelles idées pour des recettes vite prêtes pour les soirs "un peu speed" et j'aime cette idée simple de tartine grillée (mes enfants moins ): Il vous faut...
17 mai 2010

Parce que trop de chocolat, tue le chocolat...

Parce que trop de chocolat, tue le chocolat...
A la demande générale de mes gouteurs, mon dessert du soir ne devait pas contenir de chocolat. J'en ai donc profité pour inaugurer un livre de recettes, offert par ma tante à mon anniversaire : Mini pâtisseries maison . Mon choix s'est porté sur les tartelettes...
2 août 2011

Parce que cette année se termine en beauté !

Parce que cette année se termine en beauté !
Il y a tout juste un an et un mois, je faisais mes premiers pas dans l'univers de la pâtisserie. Je passais du statut amateur à celui de professionnelle. Un an et un mois se sont écoulés, à une vitesse folle ! Pendant cette année, j'ai appris une quantité...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 > >>
La cuisine de Binette & Co
Publicité
Publicité