Parce qu'il le valait bien ...
J'ai profité du passage dans ma modeste maison de mon cousin qui faisait une pause avant d'aller s'aérer du coté d'Hostens pour surfer et golfer, pour tester un nouveau soufflé (je l'avoue elle est un peu longue cette phrase :) . Il est poli et moins récalcitrant que mes enfants à toutes les nouveautés.
J'ai donc choisi un soufflé au roquefort et aux poire dans ma mini bible du soufflé .
Je vous fait un résumé :
Pour 6 personnes 6 oeufs
200 g de roquefort
2 poires bien mûres
jus d'1/2 citron
et de la béchamel pour plus de détails sur les astuces c'est là :
Ajouter les jaunes deux par deux dans la béchamel tiède. Ecraser le roquefort, le mélanger avec les dés de poire. Ah oui j'ai oublié il faut éplucher la poire, la couper en dés, l'arroser de jus de citron (pour éviter le noircissement : ça c'est si vous l'avez fait en début de recette parce que maintenant c'est trop tard !) .
Ajouter ce mélange à la béchamel .
Battre les blancs en neige pas trop ferme, et les ajouter à la béchamel.
Beurrer le moule à soufflé
Glisser au four pendant 2 min à four sous le gril, baisser ensuite la témpérature à 210° pendant 25 min.
Il y avait comme suggestion de rajouter des noix, et comme je n'ai plus de casse-noix, alors j'ai fait avec les moyens du bord :
Résultat :
Les noix ne rajoutent rien, ou alors il aurait peut-être fallu les moudre.
Ce sont les voisins qui vont être
contents si j'arrête de casser les noix et leurs oreilles. Et hop, une idée de plus pour ma liste du Père Noël (oui je suis prévoyante ! )
Et ta ta ta voila le (beau) résultat :